Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.

Геркулесовый пирог с яблоками и черносливом.

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
завтрак, десерт

Ингридиенты:

  • 500 г яблок
  • 3 ст л сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 100 г чернослива
  • 150 г сл масла
  • 150 г меда
  • 250 г геркулесовых хлопьев
  • 0,5 ст л молотой корицы
  • 1,5 ст л очищенных грецких орехов

Похожее блюдо:
Творожно-кокосовый дуэт с барбарисовым соусом (для мультиварки и для духовки)

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,положить в сотейник.
  • Засыпать 1 ст л. сахара.
  • Готовить помешивая,на несильном огне 10 мин.
  • Чернослив нарезать,смешать с лимонной цедрой и добавить в сотейник.
  • Готовить все вместе,часто помешивая,пока чернослив не станет мягким,около 10 мин.
  • Растопить вместе сливочное масло,оставшийся сахар и мед.
  • Добавить геркулесовые хлопья и корицу,перемешать.
  • Снять с огня,соединить с яблочно-черносливной массой.
  • Разогреть духовку до 190%С.
  • Квадратную форму смочить водой,застелить пергаментом.
  • Положить смесь в форму,уплотнить и разровнять ложкой.
  • Грецкие орехи порубить ножом,посыпать пирог.
  • Запекать в духовке 25 мин,до золотистого цвета.