Рагу из индюшьих шеек
Время приготовления:
0
Вкусы:
сытное, нежное, кисло сладкое
Ингридиенты:
- 1.5 кг индюшьих шеек разрубленых, помыть и посолить
- Большая луковица полукольцами
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 небольшая морковка
- 1 красный сладкий перец
- 1 помидор
- 200 гр кабачков
- 200 гр. тыквы
- или другая смесь овощей по вашему вкусу и холодильнику (капуста, цветная капуста, корень сельдерея или петрушки)
- ст. л. растительного масла
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
Похожее блюдо:
Этли борек (Пельмени)
Способ приготовления:
- В раскалённом масле обжариваем шейки, добавляем лук и чеснок кусочками. Обжариваем ещё пару минут, добавляем морковь колечками, снова мешаем, перчим и убираем огонь до минимума. Закрываем крышкой и даем томиться с час. Шейки выпустят жидкость, не подгорит.
- Запускаем все овощи и горчицу и продолжаем готовить на среднем огне ещё с пол часа.
- Посыпать зеленью и подать с гречкой, рисом, картофелем или меленькой пастой.