Рагу из индюшьих шеек

Время приготовления:
0

Вкусы:
сытное, нежное, кисло сладкое

Ингридиенты:

  • 1.5 кг индюшьих шеек разрубленых, помыть и посолить
  • Большая луковица полукольцами
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 небольшая морковка
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 помидор
  • 200 гр кабачков
  • 200 гр. тыквы
  • или другая смесь овощей по вашему вкусу и холодильнику (капуста, цветная капуста, корень сельдерея или петрушки)
  • ст. л. растительного масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы

Похожее блюдо:
Свиное рагу с картофелем в тыкве под сметанным соусом

Способ приготовления:

  • В раскалённом масле обжариваем шейки, добавляем лук и чеснок кусочками. Обжариваем ещё пару минут, добавляем морковь колечками, снова мешаем, перчим и убираем огонь до минимума. Закрываем крышкой и даем томиться с час. Шейки выпустят жидкость, не подгорит.
  • Запускаем все овощи и горчицу и продолжаем готовить на среднем огне ещё с пол часа.
  • Посыпать зеленью и подать с гречкой, рисом, картофелем или меленькой пастой.