ФАРШИРОВАНОЕ СЕРДЦЕ

Ингридиенты:

  • 1сердце,большое,говяжье
  • 200г печенки
  • 3-4 куска белого хлеба
  • 1/2 стак. молока
  • 2 стол.лож сливочного масла
  • 100-150г шпика
  • 1-2 яйца
  • соль, тёртая лимоная цедра(только жёлтая поверхность),петрушка
  • 1 лук
  • 1-2 стол.лож муки
  • 2-3 стол.лож сметаны

Похожее блюдо:
рулет из куриной грудки с острым зеленым перцем, кукурузой, зеленым луком и белой хлебной крошкой

Способ приготовления:

  • берём сердце,хорошо его промываем и удаляем жилы и сосуды.
  • васкребаем острым ножом серединку так чтобы остался слой мяса толщиной в палец
  • теперь мясо которое мы васкоблевали вмести с печёнкой,хлебом замоченым в молоке,шпиком,луком,проворачиваем на мясорубке.
  • добовляем яйцо,соль,цедру,петрушку(мелко нарезаную),слив.масло и хорошо вымешиваем.
  • теперь наполняем сердечко получившейся массой и зашиваем.
  • сердечко ложим в казанчик,немного выше самого сердца,добовляем воды,кореньев и тушим под крышкой до полной готовности.приблезительно 1.ч(это зависит какое сердце-молодое или старое)
  • готовое сердце наризаем на ломтики.
  • к жидкости в котором тушилось сердце добавить сметану вымешаную с мукой,варить несколько минут.
  • соус подать отдельно.