Каталог » Десерты » Другие десерты » сладкий десерт

сладкий десерт

Время приготовления:
40

Вкусы:
очень, сладко, и, вкусно

Ингридиенты:

  • 5 ст. ложек мелкой сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 2/3 стакана просеянной муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 2/3 стакана воды растительное масло для жаренья
  • Для сладкой бобовой пасты:
  • 250 г консервированных бобов адзуки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Похожее блюдо:
Запечённые бананы с творогом

Способ приготовления:

  • Сладкая бобовая паста:
  • выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть.
  • Тесто:
  • Смешайте сахарную пудру с яйцами и сиропом.
  • Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Соду разведите водой, влейте в тесто и размешайте.
  • Приготовление:
  • Сильно нагрейте небольшую сковороду, смазав ее маслом. Снимите с огня и протрите бумагой.
  • Жарьте блинчик толщиной 5мм по 2—3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  • Подавать с бобовой пастой.