Каталог » Десерты » Другие десерты » Мороженое с перчиком

Мороженое с перчиком

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сливочный, с, перчиком

Ингридиенты:

  • 2 желтка
  • 70 гр сахара
  • 350 мл сливок 33-35%
  • 1/2 ч.л. смеси перцев(у меня "мельничка"-черный,белый,розовый,зеленый)

Похожее блюдо:
«Овсяный» торт (вариант)

Способ приготовления:

  • Желтки с сахаром взбить в белую массу(сахар полностью не раствориться).
  • Сливки довести до кипения,сразу снять с огня.При перемешивании,добавить небольшое их кол-во в желтки с сахаром.Затем эту массу влить в оставшиеся сливки,поставить на плиту и уваривать(опять же при постоянном помешивании),до небольшого загустения(посмотрите 5 пошаговое фото:при наклоне сковороды масса не стекает,как вода,а как бы обвалакивает дно).
  • Сразу всыпайте смесь перцев,перемешивайте.
  • Охлаждить при комнатной температуре и заморозить(массу даже не надо перемешивать,она не отслаивается,лед не появляется).
  • Вот и все,очень быстро и легко!Приятного аппетита!