Каталог » Выпечка » Другая выпечка » монастырская коврижка

монастырская коврижка

Ингридиенты:

  • 1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого)
  • 7 ст.л. с горкой муки
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
  • 1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
  • пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона

Похожее блюдо:
Баница

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из всех продуктов. Муку желательно просеять. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если жидковато, добавьте еще немного муки. Духовку нагреть до ~ 190*С. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24 см). Выпекать примерно 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.