ХИНКАЛИ

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 1)ДЛЯ ТЕСТО-500гр МУКИ,СОЛЬ,4 ЯИЦА,2)ДЛЯ НАЧИНКИ-1ЧЕРСТВАЯ БУЛОЧКА,300гр ЛИСТОВОГО ШПИНАТА,1 ПУЧОК ПЕТРУШКИ,1 ЛУКОВИЦА,20гр СЛИВОЧНОГ8О МАСЛА,250гр ГОВЯЖЬЕГО ФАРША,1 ЯИЦО,СОЛЬ,МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ,ТЁРТЫЙ МУСКАТНЫХ ОРЕХ,3)КРОМЕ ЭТОГО-2Л БУЛЬОНА ИЗ КУБИКОВ,4 ЛУКОВИЦЫ,30гр СЛИВОЧНОГО МАСЛА,12пучка петрушки.

Похожее блюдо:
Тунец....почти,по-баскийски

Способ приготовления:

  • 1)Смешать муку,щепотку соли,яйца и 5-6 стол.ложек воды,вымесить сначала миксером,затем руками гладкое тесто,2) скатать тесто в форме шара,завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.3) булочку размочить.Шпинат вымыть,очистить и порубить.Петрушку вымыть,оборвать листики,порубить их.4) Репчатый лук очистить,порубить и обжарить до прозрачности в сливочном масле.Добавить шпинат и тушить около 3 минут.Затем перемешать с петрушкой,мясным фаршем,отжатой булочкой и яйцом,посолить,поперчить и приправить мускатным орехом.5) На посыпаной мукой рабочей поверхности раскатать тесто затем разрезать ножом на 20 прямоугольников.Затем на одну половину каждого выложить начинку и накрыть второй половинкой,прижать края. ОТВАРИВАЕМ-бульон довести до кипения хинхалы варить в нём порциями чтобы при варке не склеивались до готовности 10мин.вынуть с помощи шумовки.