Каталог » Десерты » Другие десерты » Хлебный банановый пудинг

Хлебный банановый пудинг

Изображение:

Вкусы:
хлебный, сладкий, воздушный, нежный, банановый

Ингридиенты:

  • 200 грамм белого хлеба
  • 1/3 стакана тёплого молока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 ст л мёда
  • 2 ст л бананового сока сока
  • 1 крупный банан
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст л сливок
  • 1 ч л коричневого сахара
  • горсть орехов ( у мень кешью)

Похожее блюдо:
торт "Прага"

Способ приготовления:

  • Режем хлеб на мелкие кусочки и заливаем его молоком, так, чтобы весь хлеб пропитался ( но не плавал в молоке!!)
  • На сковороде растапливаем масло, мед и сок. Режем мелко банан и добавляем в карамель. Даем загустеть.
  • Смешивам хлеб и карамельно-банановую смесь, перемешиваем и выкладываем в форму (смазанную маслом)
  • Яйцо хорошо взбиваем и добавялем сливки. Взбиваем еще несколько минут.
  • Выливаем яичную смесь на хлеб , посыпаем сахаром и дроблеными орешками.
  • Выпекать в духовке при 170-180 градусах 30 минут. Или пока не пропечется. Готовность проверять, так же как и у пирога.