СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно, и, пикантно
Ингридиенты:
- куринные грудки- 1 кг
- перец сладкий(желательно 3 разных цвета)-по одному
- шампиньоны-200 грамм
- 1 консервная банка побегов бамбука
- лук синий- 1 штука
- 1 консервная банка маленькой кукурузки
- оливковое масло-100 мл
- для соуса:
- соевый соус- 3 стол ложки
- сухое вино- 100 грамм
- оливковое масло -30мл
- соль и черный молотый перец по вкусу
- крахмал- 2 столовые ложки без верха
- *оливковое масло указала специально дважды,т.к.оно идет и на жарку и в соус немного.
Похожее блюдо:
Каша для всей семьи
Способ приготовления:
- Этот рецепт я нашла в своих распечатках,который я распечатала не знаю когда,но точно,очень давно.Но когда я начала сейчас искать источник в интернете-то обалдела.Нету кулинарного сайта -где бы он не был выставлен.Но правда везде без фото.В том числе и на нашем сайте.А так как я его немного видоизменила и сделала фотографии,я решила опубликовать этот рецепт как новый вариант уважаемого кулинара Мирьям.
- Мясо курицы я нарезала и один раз довела до кипения.Воду слила и курицу помыла.Это не обязательная процедура-но я так люблю.С этой водой уходит вся кровь с курицы.
- затем разогреваем масло в кастрюле или воке и кладем мясо туда.Жарю его 5 минут.
- тем временем чистим и режем грибы,перец и лук.Добавляем к мясу.
- Тушим еще минуты 3.
- затем делаем соус из соевого соуса, вина, оливового масла, соли и перца.Туда же добавляем крахмал и хорошо перемешиваем соус.
- добавляем одновременно с соусом в кастрюлю кукурузку,бамбук и оливки.
- аккуратно перемешиваем и даем соусу немного загустеть.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!