Пирожки закусочные к бульону
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежное тесто, нежная начинка
Ингридиенты:
- Тесто:
- Сметана(кефир)-1ст.
- Масло сл.(маргарин)-6ст.л.+3ст. л. для смазывания
- Яйцо-1шт.+1шт.для смазки.
- Мука-4ст.
- Сода-1ч.л.
- Соль-по вкусу
- Начинка:
- Сыр адыгейский-500гр.
- Шпинат-300гр.(мороженый)
- Яйцо-2шт.
- Лук-1гол.
- Чеснок-2зуб.
- Масло сл.-для обжарки
- Специи:
- Перец черный
- Шафран
- Паприка
- Соль
Похожее блюдо:
Рождественские пирожки
Способ приготовления:
- Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.
- Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.
- Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.
- Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите.
- Тем временем приготовим начинку.
- Поломайте или нарежьте сыр мелкими кусочками.
- Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на сл. масле, добавьте шпинат и потушите минут 7-10 до полной готовности и выпаривания жидкости.
- Соедините сыр и шпинат,положите яйца, подсолите, добавьте специи. Начинка готова.
- Разделываем пирожки.
- Теперь охлажденные рулетики нарежьте на кусочки длиной 3см и раскатайте пышечки.
- Положите начинку и защипните треугольничком пирожок, положите на смазанный противень швом вниз.
- Смажьте поверхность яйцом и поставьте выпекать при температуре 180гр.до румяной корочки.
- Очень хорошо подать пирожки к куринному бульону, супу, а с кислым молоком или кефиром не менее вкусно.