Булочки "Хризантемы"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Дрожжи - 50г(или 2 ч.л. сухих)
  • Соль - 0,5ч.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Маргарин - 200 г
  • Мука - 3 стакана

Похожее блюдо:
пирог яблочный на кефире

Способ приготовления:

  • Дрожжи перетираем с солью, добавляем молоко и сахар, перемешиваем. К полученной массе добавляем размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавлять сразу всю муку, а перед разделкой припылить мукой. После замеса тесто положить в холодильник на 4 часа, а после этого можно приступать к выпечке.
  • Из теста формируем шарики, их раскатываем в жгуты, которые сворачиваем улиточками. Ножницами делаем надрезы по всей "улиточке". Посыпаем их сахаром, выкладываем на противень, смазанный маргарином и запекаем при 180 гр. до золотистого цвета.