"Розочки"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2ст.-мука
  • 200гр.-маргарин (или сл.масло)
  • 3ст.л-сметана(или 1/4 ст.-молоко)
  • 30гр.-дрожжи
  • 1ст.л-сахар
  • 2 желтка
  • Крем:
  • 2белка
  • 1ст.-сахар

Похожее блюдо:
ПИРОЖКИ-РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ.

Способ приготовления:

  • В муку натереть маргарин и перемешать его с мукой.
  • Отдельно перемешать сметану, дрожжи, желтки, сахар и соединить с мукой и маргарином.
  • Тесто разделить на 3 колобка и на 15мин. поместить в холодильник.
  • Крем: взбить белки с сахаром в крутую пену. Один маленький нюанс - вначале надо взбить белок отдельно!!!, а затем, постепенно добавить сахар. Так как если сразу добавить сахар, то белки не будут взбиваться.
  • Раскатать каждый кусок в виде коржа, смазать кремом и скрутить в рулет.
  • Нарезать на куски 3-4см длиной.
  • Зажать низ и обмакнуть дно розочки в муку. Оставить минут на 15-20, чтобы подошли.
  • Выпекать примерно 20-30мин, 230С (у меня духовка электрическая).
  • Извините за фото, 1-ый раз, знаете ли...