Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » десерт "РИКОТТА+КЛУБНИКА"

десерт "РИКОТТА+КЛУБНИКА"

Изображение:

Вкусы:
творожный, ванильный, клубничный

Ингридиенты:

  • творожный сыр рикотта-800 гр
  • клубника-300 гр
  • сметана-200 гр
  • ванильный сахар-4 ст.л.
  • желатин-15 гр

Похожее блюдо:
Матча-тирамису или тирамису «зеленый чай».

Способ приготовления:

  • Рикотту делим на 3 части(мысленно).Две части кладем в блендер,добавляем сметану,ванильный сахар и взбиваем до однородности в режиме puree. Сырная масса получается как жидкая сметана.
  • Желатин заливаем холодной водой так,чтобы уровень воды был чуть выше уровня желатина.Оставляем до набухания,а затем на маленьком огне растворяем до исчезновения криссталиков.И аккуратно вводим желатин во взбитую сырную массу.Еще раз хорошенько перемешать.
  • Клубнику моем и нарезаем произвольно(я пришла к выводу,что чем мельче,тем лучше).
  • Большую,глубокую миску застилаем пищевой пленкой.Высыпаем нарезанную клубнику,аккуратно заливаем взбитой сырной массой.Теперь берем оставшуюся часть рикотты и десертной ложкой раскладываем произвольно небольшие кусочки рикотты по сырной массе.Надо постараться чтобы кусочки рикотты были равномерно распределены и внутри,и на поверхности.
  • Ставим в холодильник на ночь.Утром достаем,переворачиваем на тарелку,снимаем пленку,нарезаем и кушаем! Нежное,ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!