Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Греческий пирог с ветчиной

Греческий пирог с ветчиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • 500 гр. ветчины
  • 1 кг брынзы (в меру соленой)
  • 1 пучок шпината
  • 1 помидор
  • 1/2 ст. муки
  • соль, перец, базилик
  • Для теста:
  • 2 ст. +пригоршня муки
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. молока

Похожее блюдо:
Картофельный пирог с творожным кремом.

Способ приготовления:

  • Смешиваем натертую на крупной терке брынзу, мелко нарезанные листья шпината, мелко нарезанную ветчину, очищенный мелко нарезанный помидор, муку, перец и базилик, хорошо перемешиваем, что бы ингредиенты равномерно перемешались
  • В посуде смешиваем сухие ингредиенты для теста, добавляем холодный маргарин и перетираем все в крошку.
  • В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо и молоко и добавляем к мучной крошке и хорошенько вымешиваем тесто, разделяем полученное тесто на два куска один немного больше.
  • На стол высыпаем пригоршню муки раскатываем скалкой больший кусок теста и выстилаем им дно и борта формы для пирога (24см диаметром 5 см высотой) Поверх теста выкладываем начинку,Затем раскатываем меньший кусок теста и накрываем им начинку, края прокатываем скалкой и удаляем лишнее тесто.
  • Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25 или пока тесто пропечется Достаем из духовки даем постоять 5 минут, а затем разрезаем
  • Вот и все, приятного всем аппетита!