Пирог рыбный

Изображение:

Вкусы:
рыбный сытный

Ингридиенты:

  • 1кг рыбы (у меня былы пикша)
  • 6 яиц
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 гр. сыра
  • соль, специи (у меня Камис «Приправа к рыбе»)
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Рулет( А ля Штрудель) из цельной муки со шпинатом, фетой и помидорками черри.

Способ приготовления:

  • Отварить рыбу в небольшом количестве подсоленной воды. Удалить кости. Разделить на куски.
  • Куски рыбы выложить в смазанную маслом форму.
  • Слегка взбить смесь из 3 яиц и 3 желтков, сливок, муки и соли.
  • Залить рыбу этой смесью и запечь в духовке примерно 10 минут.
  • Отдельно взбить 3 яичных белка с тертым сыром и специями.
  • Белковую смесь выложить равномерным слоем поверх рыбы и поставить в духовку на 5 минут.