Каталог » Основные блюда » Паста » ЛАЗАНЬЯ...как её готовят итальянцы.

ЛАЗАНЬЯ...как её готовят итальянцы.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Листы для лазаньи 500 гр.
  • Сыр мягкий 250 гр.
  • Сыр "Пармезан" 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • ДЛЯ РАГУ БОЛОНЬЕЗ:
  • Свинина постная 0,5 кг.
  • Говядина 0,5 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Морковь 2 шт.
  • Сельдерей 3 стебля.
  • Зелёный горошек (мороженный) 250 гр.
  • Томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.
  • ДЛЯ БУЛЬОНА:
  • Говядина 0,2 кг.
  • Вода 0,6 литра.
  • Соль, перец горошком 4-5 шт.
  • "Марсала" или другое белое десертное вино 2 ст/ложки.
  • ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
  • Молоко 500 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мускатный орех 2 щепотки.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Фаршированные конкильоне

Способ приготовления:

  • Как готовил Луиджи...
  • Сначала прокрутил фарш из говядины, 200 гр оставил для бульона...
  • Затем прокрутил фарш из свинины и смешал с говяжим.
  • Лук очистил, мелко нарезал...
  • Попросил Алину вымыть и натереть на средней тёрке морковь.
  • Анжело предложил нарезать помельче стебли сельдерея.
  • Чеснок мелко нарезал.
  • Поставил вариться бульон...200 гр. говяжьего фарша, 600 гр. воды, и перец горошком.
  • В кастрюлю с толстым дном налил масло...обжарил лук и чеснок пол минутки, затем добавил морковь и ещё немного масла...постоянно помешивал...обжарил в течении минуты и добавил сельдерей и фарш...немного обжарил и добавил немного масла, воды и томатную пасту...и тушил примерно 25 минут, на маленьком огне...переодически помешивая...затем добавил зелёный горошек (горошек необходим не только для цвета и вкуса, но и для лучшего слоеобразования), ещё немного воды, соль и перец и тушил помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.
  • Бульон он варил на достаточно сильном огне, примерно 20-30 минут, посолил и добавил марсалу. Пенку с бульона он не снимал.
  • Яйца он отварил вкрутую и натёр на крупной тёрке.
  • Алина натёрла на крупной тёрке мягкий сыр и смешала с яйцами.
  • Соус бешамель Луиджи делал на глаз...но молока было 500 гр., так что пропорции мне понятны...в кастрюле сначала растопил сливочное масло, добавил муку и как следует перемешал, чтобы не было комков. Убавил огонь до минимума...добавил молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая и варил примерно 10-15 мин., постоянно помешивая во избежании комков. Посолил...добавил мускатный орех и перец.
  • Когда соус снял с плиты посыпал его сверху тёртым сливочным маслом...объяснил мне тем, что это нужно для того, что бы не образовывалась плёнка.
  • Далее в форму для запекания вылил бульон вместе с фаршем...
  • Сверху уложил листы лазаньи, приламывая их в уголках формы...
  • Сверху болоньезе...
  • Затем снова листы лозаньи...так же выравнивая уголки там, где это необходимо...
  • Сверху второго слоя листов, снова болоньезе...
  • Затем тёртый сыр с яйцами...и...бешамель.
  • Ставим в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут.
  • ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!! Будет вкуснее, если сверху посыпать тёртым пармезанчиком...
  • BUON APPETITO!!!