ЛАЗАНЬЯ...как её готовят итальянцы.
Изображение:
Ингридиенты:
- Листы для лазаньи 500 гр.
- Сыр мягкий 250 гр.
- Сыр "Пармезан" 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- ДЛЯ РАГУ БОЛОНЬЕЗ:
- Свинина постная 0,5 кг.
- Говядина 0,5 кг.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей 3 стебля.
- Зелёный горошек (мороженный) 250 гр.
- Томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
- ДЛЯ БУЛЬОНА:
- Говядина 0,2 кг.
- Вода 0,6 литра.
- Соль, перец горошком 4-5 шт.
- "Марсала" или другое белое десертное вино 2 ст/ложки.
- ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
- Молоко 500 гр.
- Мука 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мускатный орех 2 щепотки.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Фаршированные конкильоне
Способ приготовления:
- Как готовил Луиджи...
- Сначала прокрутил фарш из говядины, 200 гр оставил для бульона...
- Затем прокрутил фарш из свинины и смешал с говяжим.
- Лук очистил, мелко нарезал...
- Попросил Алину вымыть и натереть на средней тёрке морковь.
- Анжело предложил нарезать помельче стебли сельдерея.
- Чеснок мелко нарезал.
- Поставил вариться бульон...200 гр. говяжьего фарша, 600 гр. воды, и перец горошком.
- В кастрюлю с толстым дном налил масло...обжарил лук и чеснок пол минутки, затем добавил морковь и ещё немного масла...постоянно помешивал...обжарил в течении минуты и добавил сельдерей и фарш...немного обжарил и добавил немного масла, воды и томатную пасту...и тушил примерно 25 минут, на маленьком огне...переодически помешивая...затем добавил зелёный горошек (горошек необходим не только для цвета и вкуса, но и для лучшего слоеобразования), ещё немного воды, соль и перец и тушил помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.
- Бульон он варил на достаточно сильном огне, примерно 20-30 минут, посолил и добавил марсалу. Пенку с бульона он не снимал.
- Яйца он отварил вкрутую и натёр на крупной тёрке.
- Алина натёрла на крупной тёрке мягкий сыр и смешала с яйцами.
- Соус бешамель Луиджи делал на глаз...но молока было 500 гр., так что пропорции мне понятны...в кастрюле сначала растопил сливочное масло, добавил муку и как следует перемешал, чтобы не было комков. Убавил огонь до минимума...добавил молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая и варил примерно 10-15 мин., постоянно помешивая во избежании комков. Посолил...добавил мускатный орех и перец.
- Когда соус снял с плиты посыпал его сверху тёртым сливочным маслом...объяснил мне тем, что это нужно для того, что бы не образовывалась плёнка.
- Далее в форму для запекания вылил бульон вместе с фаршем...
- Сверху уложил листы лазаньи, приламывая их в уголках формы...
- Сверху болоньезе...
- Затем снова листы лозаньи...так же выравнивая уголки там, где это необходимо...
- Сверху второго слоя листов, снова болоньезе...
- Затем тёртый сыр с яйцами...и...бешамель.
- Ставим в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут.
- ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!! Будет вкуснее, если сверху посыпать тёртым пармезанчиком...
- BUON APPETITO!!!