Овощной КУС-КУС блюдо Великого Поста
Изображение:
Вкусы:
насыщенный, сытный, овощной
Ингридиенты:
- Тыква
- Кабачки цуккини
- Морковь
- Сельдерей
- Турецкий горох(нут)
- Растительное масло
- Соль,перец,специи
- Зелень
- Кус-кус
Похожее блюдо:
Тыквенное ризотто
Способ приготовления:
- В казане или глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла
- Режем морковку,бросаем в казан обжариваться
- Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови
- Режем стебли сельдерея,добавляем туда же
- Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам
- Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи
- Доливаем воды,закрываем крышкой и тушим
- Когда овощи почти готовы,а вода выпарилась добавляем сок из консервированного нута и тушим еще немного
- Затем добавляем сам нут,потом зелень,перемешиваем и выключаем огонь
- Закрываем снова крышкой,пусть настоится.
- Кус-Кус насыпаем в посуду с крышкой,добавляем ложечку растительного масла,заливаем кипятком и накрываем крышкой
- Даем набухнуть пару минут,разминаем вилкой.
- Выкладываем на тарелку Кус-Кус,сверху овощное рагу.