Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощной КУС-КУС блюдо Великого Поста

Овощной КУС-КУС блюдо Великого Поста

Изображение:

Вкусы:
насыщенный, сытный, овощной

Ингридиенты:

  • Тыква
  • Кабачки цуккини
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Турецкий горох(нут)
  • Растительное масло
  • Соль,перец,специи
  • Зелень
  • Кус-кус

Похожее блюдо:
Тыквенное ризотто

Способ приготовления:

  • В казане или глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла
  • Режем морковку,бросаем в казан обжариваться
  • Режем тыкву кубиками,отправляем к моркови
  • Режем стебли сельдерея,добавляем туда же
  • Режем кабачки цуккини,добавляем к остальным овощам
  • Все слегка обжариваем,добавляем соль,перец и специи
  • Доливаем воды,закрываем крышкой и тушим
  • Когда овощи почти готовы,а вода выпарилась добавляем сок из консервированного нута и тушим еще немного
  • Затем добавляем сам нут,потом зелень,перемешиваем и выключаем огонь
  • Закрываем снова крышкой,пусть настоится.
  • Кус-Кус насыпаем в посуду с крышкой,добавляем ложечку растительного масла,заливаем кипятком и накрываем крышкой
  • Даем набухнуть пару минут,разминаем вилкой.
  • Выкладываем на тарелку Кус-Кус,сверху овощное рагу.