Каталог » Холодные закуски » Мясные » Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Изображение:

Вкусы:
пряно-островатое

Ингридиенты:

  • Свиная грудинка - 1,5 кг
  • Горчица острая - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 100-130 мл
  • Красный и чёрный молотый перец - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1,5-2 ст.л.
  • Растит. масло - 1-2 ст.л
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Соль - 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Террин из гусиной печенки со свининой

Способ приготовления:

  • Грудинку помыть , обсушить и надрезать так, чтобы до шкурки остался примерно 1 см. Надрезы делать через 2-3 ребра.
  • Натереть очень хорошо солью.
  • Смешать все ингредиенты для маринада:
  • Горчица острая +
  • +Винный уксус
  • +Красный молотый перец и чёрный
  • +Кориандр молотый
  • +Растит. масло
  • +Хрен
  • Обмазать грудинку маринадом и поместить её в посуду.
  • Оставить мариноваться сутки в прохладном месте, периодически переворачивать.
  • Затем выложить в форму для запекания вместе с маринадом шкуркой вниз, накрыть фольгой форму и поставить в нагретую духовку до 200гр. примерно на часа 2.
  • В течении этого времени необходимо будет понемногу уменьшать температуру в духовке и ориентироваться по своей плите, смотря как она у Вас работает.
  • У меня подгорает всегда низ, поэтому я периодически переворачивала сало и поливала мясо выделившимся жиром с маринадом.
  • Минут за 15-20 до окончания запекания убрать фольгу,чтобы немного подрумянить.
  • Охладить и подавать в холодном виде.