пирог "Плывун" с разными начинками
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сладкий, мягкий, тает, вкусный, воздушный, просто обалденный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 кг. муки
- 3 яйца+ 1 яйцо для обмазывания
- 1 ст. тёплого молока
- 1 пачка дрожжей(10 гр.)
- 1/2 ст. л. соли
- 450 гр. сливочного масла(можно маргарина)
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
- Данного количества теста вам хватит на три пирога.
- Начинка:
- 1 лимон
- 2 яблока
- 1 ст. сахарного песка
- мармелад 400 гр.
- варёная сгущенка 1 банка
Похожее блюдо:
Необычный яблочный пирог
Способ приготовления:
- Отложить 80 гр. масла, 100 гр. муки и 1,5 ст. л. сахара. Всё это соединить, хорошенечко вымесить и убрать в морозилку. Это будет крошка для обсыпки пирога.
- Остальное масло растопить, остудить до тёплого.
- В молоке развести дрожжи.
- Яйца взбить. Соединить яйца, масло, молоко, соль, постепенно добавляя муку. Вымесит тесто руками, оно должно быть очень мягким.
- В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, охладить до тёплого состояния. Тесто завернуть в марлю и опустить в эту воду на 30 минут.
- Припудрить стол мукой, немного растащить шар теста, добавить сахар и соду. Вымесить тесто до тех пор, пока не будет первоначального теста.
- Основную массу разделить на 3 части, каждую поделить ещё на 2- большую и меньшую.
- Раскатать скалкой тесто толщиной 0,5-0,7 см., выложить в смазанную маслом форму для запекания, оставив бортики, положить начинку, а сверху маленький(уже раскатанный) кусочек теста, края защепить, закрутить. Верх проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Сделать обмазку из яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст.л. растительного масла. Смазать пирог.
- Достать из морозилки тесто для обсыпки и потереть его на мелкой тёрке, посыпать сверху пирог.
- Начинки:
- -лимон вместе с цедрой натереть на тёрке,у яблок удалить серцевину и тоже натереть на тёрке, смешать яблоки с лимоном, добавить 1 ст. сахара и убрать в холодильник(это лучше сделать заранее)
- -мармелад лучше брать разноцветный, у меня были дольки, если крупный, то разрезать пополам
- -варёная сгущёнка
- Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.