Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог "Плывун" с разными начинками

пирог "Плывун" с разными начинками

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий, мягкий, тает, вкусный, воздушный, просто обалденный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 кг. муки
  • 3 яйца+ 1 яйцо для обмазывания
  • 1 ст. тёплого молока
  • 1 пачка дрожжей(10 гр.)
  • 1/2 ст. л. соли
  • 450 гр. сливочного масла(можно маргарина)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • Данного количества теста вам хватит на три пирога.
  • Начинка:
  • 1 лимон
  • 2 яблока
  • 1 ст. сахарного песка
  • мармелад 400 гр.
  • варёная сгущенка 1 банка

Похожее блюдо:
Абрикосово-творожный пирог с миндалем

Способ приготовления:

  • Отложить 80 гр. масла, 100 гр. муки и 1,5 ст. л. сахара. Всё это соединить, хорошенечко вымесить и убрать в морозилку. Это будет крошка для обсыпки пирога.
  • Остальное масло растопить, остудить до тёплого.
  • В молоке развести дрожжи.
  • Яйца взбить. Соединить яйца, масло, молоко, соль, постепенно добавляя муку. Вымесит тесто руками, оно должно быть очень мягким.
  • В большую кастрюлю налить воды, вскипятить, охладить до тёплого состояния. Тесто завернуть в марлю и опустить в эту воду на 30 минут.
  • Припудрить стол мукой, немного растащить шар теста, добавить сахар и соду. Вымесить тесто до тех пор, пока не будет первоначального теста.
  • Основную массу разделить на 3 части, каждую поделить ещё на 2- большую и меньшую.
  • Раскатать скалкой тесто толщиной 0,5-0,7 см., выложить в смазанную маслом форму для запекания, оставив бортики, положить начинку, а сверху маленький(уже раскатанный) кусочек теста, края защепить, закрутить. Верх проткнуть вилкой в нескольких местах.
  • Сделать обмазку из яйца, 2 ст. л. молока и 2 ст.л. растительного масла. Смазать пирог.
  • Достать из морозилки тесто для обсыпки и потереть его на мелкой тёрке, посыпать сверху пирог.
  • Начинки:
  • -лимон вместе с цедрой натереть на тёрке,у яблок удалить серцевину и тоже натереть на тёрке, смешать яблоки с лимоном, добавить 1 ст. сахара и убрать в холодильник(это лучше сделать заранее)
  • -мармелад лучше брать разноцветный, у меня были дольки, если крупный, то разрезать пополам
  • -варёная сгущёнка
  • Выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.