Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой
Куриный хлебец с овощами, с "сырно-куражной" начинкой
Изображение:
Вкусы:
куриный фарш с разными овощами, со вкусом сыра и кураги
Ингридиенты:
- Фарш из куриной грудки 600г
- Филе куриной грудки 300г
- Брынза с травами (или сыр "Фетакса") 200г
- Курага 10шт
- Морковь 3шт (200г)
- Лук репчатый 1шт (большая)
- Перец болгарский 1шт (150г)
- Помидоры свежие 2шт
- Рис 5ст.л
- Яйцо 2шт
- Мука кукурузная 2ст.л.
- Вермишель "паутинка" - горсть
- Бульон (у меня из грибного кубика) 100г
- желатин 2ч.л.
- по горсти замороженных зеленого горошка и кукурузы
- соль, перец молотый белый, кориандр молотый,орегано, семена горчицы
- масло сливочное 30г, яйцо 1шт для смазывания
Похожее блюдо:
Батон из картошки с куриным мясом
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере брынзу и курагу, разделить полученную массу на 4 части, мокрыми руками сформировать "колбаски" и отправить их в морозилку.
- Морковь, репчатый лук, перец болгарский измельчить в блендере. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- К фаршу добавить измельченные овощи, промытый сырой рис,яйца, кукурузную муку, горсть вермишели "паутинка" (это в порядке эксперимента), бульон. Вымесить аккуратно до однородности, предварительно посолив, поперчив, добавив молотый кориандр и щепотку орегано.
- Филе куриной грудки порезать мелкими кубиками, добавить семена белой горчицы и белый перец, можно слегка посолить (я не солила).
- Фарш делим на пять частей, выкладываем одну часть в смазанную маслом форму для кекса. Затем с одной стороны кладем "сырно-куражную колбаску", а с другой - часть филе с зеленым горошком, посыпаем небольшим количеством сухого желатина (приблизительно 1кофейная ложка без верха).
- Следующий слой - фарш, затем снова "сырно-куражная колбаска", но положить ее нужно уже с другой стороны, рядом с ней куриное филе, теперь с замороженной кукурузой.
- Таким образом до наполнения всей формы, верхний слой - из фарша.
- Форму накрыть фольгой, поставить в противень с водой и отправить запекаться в духовку на 45-50минут при температуре 180 градусов.
- По окончании запекания, извлечь из формы, переложить на противень, смазать растопленным сливочным маслом и взбитым яйцом, отправить в духовку на 10-15 минут.
- К этому хлебцу можно приготовить гарнир из сырых овощей - помидор, огурец, перец, морковь и свекла на мелкой терке,посыпанные лепестками свежего имбиря, красный лук. Заправка - лимонный сок, масло подсолнечное нерафинированное, сахар, соль, перец. И в довершение - эвакуированные "контрабандой" из Турции - черные маслины.