Каталог » Основные блюда » Паста » Паста со шпинатом и запеченным камaмбером

Паста со шпинатом и запеченным камaмбером

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г челлентани (cellentani) или других макаронных изделий, например, ригатони
  • 200 г свежего шпината (можно заменить на мороженный)
  • 250 г камембера в деревянной коробочке
  • 2 зубка чеснока
  • веточка розмарина
  • 4-5 ложек оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 125 г пармезана

Похожее блюдо:
ЛАЗАНЬЯ...как её готовят итальянцы.

Способ приготовления:

  • Преже всего на до поставить запекать камембер. Нагреть духовку до 180°C Для этого вынуть камембер из коробочки, развернуть, вернуть обратно в коробочку и аккуратно срезать верхнюю корочку. Чеснок почистить, порезать на пластинки и выложить на сыр. Оборвать иголочки розмарина с ветки и посыпать ими сыр. Поперчить сыр по вкусу и полить его небольшим количеством оливкового масла. Поставить коробочку с сыром в духовку и запекать 25 минут, пока образуется золотистая корочка.
  • пока будет запекаться сыр надо помыть шпинат и натереть пармезан.
  • Макароны отварить в хорошо подсоленной воде около 10 минут, на последней минуте добавить к макаронам шпинат, покипятить все вместе около минуты, отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Полить макароны оливковым маслом, посыпать мелко натертым пармезаном.
  • Достать из духовки расплавленный камембер и полить им макароны.
  • Сразу же подать к столу.
  • Приятного аппетита!