Каталог » Основные блюда » Паста » Фарфале для двоих. Много-много фарфале для двоих

Фарфале для двоих. Много-много фарфале для двоих

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарфале - сколько съестся
  • грибы - сколько найдётся
  • бекон - сколько нарежется
  • сметана - сколько сложится
  • петрушка - сколько захочется
  • сыр - сколько натрётся
  • соль - сколько посолится,
  • а вот перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Фарфале для двоих. Много-много фарфале для двоих

Способ приготовления:

  • Доченька любит фарфале, а уж фарфале с грибами - ещё больше. Но любимое её блюдо - фарфале с грибами на тарелочке с голубой каёмочкой. Между тем секретами приготовления этого блюда, кроме отцовской любви к Доченьке, являются также качественная паста фарфале, приготовленная al dente, и точные пропорции ингредиентов, которые я привёл.
  • Вы тоже любите фарфале и своих детей? Тогда давайте ещё раз перелистаем страницы одного из вариантов рецепта этого славного блюда...
  • На 500 г фарфале возьмите пятилитровую кастрюлю с толстым дном. Начните прогревать её с половиной воды, а оставшуюся половину для быстроты вскипятите в электрочайнике. В кипящую воду высыпьте весь пакет, подсолите воду и через несколько секунд один раз хорошо размешайте, этого будет достаточно.
  • До состояния al dente варите пасту не более половины времени, указанного на упаковке, и попробуйте - внутри она должна быть ещё белой. Если покажется очень твёрдой, хотя вряд ли, доварите ещё, но не более одной минуты.
  • А тем временем поджарьте на сухой сковороде тонко порезанный бекон, снимите его в тарелку, порежьте и поджарьте на освободившейся сковороде грибы. Добавьте бекон, небольшое количество сметаны и финализирайте отличный соус.
  • Заботливо поперчите его крупномолотым чёрным перцем, размешайте, добавьте порванную руками петрушку, воспримите чудесный аромат соуса и добавьте свежесваренные фарфале, предварительно откинутые на дуршлаг и слегка отошедшие паром.
  • Хорошо смешайте фарфале и соус, разложите по тарелкам (сковорода останется практически сухой) и посыпьте тёртым сыром, считаясь с индивидуальными вкусами участников пиршества.
  • Одну порцию поднесите на тарелочке с голубой каёмочкой. А другую можно и синей, если у вас, как и у нас, нет двух таких одинаковых.
  • Приятного аппетита!