Соус-дип "Баффало" (с куриным филе)
Изображение:
Вкусы:
пикантный, остренький
Ингридиенты:
- куриное филе 400г
- чеддер (или Гауда) 100г
- перечный соус (типа Табаско)
- черный молотый перец
- соль
- Для соуса блю-чиз: сливки 25% 250мл
- дор блю 50г
- хлеб, овощи по желанию
Похожее блюдо:
Утка на азиатский манер
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите. Полностью остудите в бульоне.
- Остывшее мясо нарежьте очень мелко.
- Сливки разогрейте почти до кипения, добавьте раскрошенный дор блю. Помешивая, держите на минимальном огне до полного растворения сыра и загустения, примерно пять минут. Остудите.
- В остывший соус очень медленно, по каплям, добавляйте перечный соус. Периодически пробуя на остроту, ориентируясь на свой вкус и вкус тех, кого будете угощать)))
- Смешайте соус с мясом, вылейте в жаропрочную форму.
- Духовку разогрейте до 200 гр. Далеко из кухни не уходите. Как только соус закипит, посыпьте натертым чеддером. Верните соус в духовку, запекайте до золотистой корочки, минут 7-10. Подавать сразу.
- Подавать можно с хлебом, сырыми овощами. Нам больше всего понравилось с шампиньонами.
- Приятного аппетита!