торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"
Изображение:
Вкусы:
торт шоколадно кокосовый любое время
Ингридиенты:
- для коржа:
- 100 гр. белого шоколада
- 100 гр.сахара
- 100 гр.сл.масла/маргарина/
- 5 яиц
- 100 гр.муки
- 1.5 ч.л. пекарского порошка
- 1 ст.л крахмала
- 4 ст.л /полных с горкой/ кокосовой стружки
- ваниль
- для прослойки:
- вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100гр. стакан свежего выжатого апельсинового сока
- миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.
- шоколадно-кокосовый мусс:
- 750 мл.сливок 35%
- 1 ч.л.закрепителя сливок
- 1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта
- 200 гр.белого шоколада
- 7 гр.быстрорастворимого желатина.
- форма №22
- салатник такого же диаметра
- пищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.
Похожее блюдо:
Творожный имбирный торт с ореховой посыпкой
Способ приготовления:
- если вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.
- корж:
- растопить шоколад на паровой бане.
- масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью
- желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.
- белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно-масляной массой.
- осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.
- разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой.бока присыпать мукой.
- вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180" 50-60 минут.остывший корж разрезать по диаметру.
- шоколадный мусс:
- разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок.растопить на паровой бане.охладить в холодильнике.
- желатин залить 2 ст.л.холодной воды.когда он набухнет развести в сливках.
- взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.
- взбить до устойчивых пиков сливки.добавив закрепитель и соединить с шоколадом.опять взбить.но не перебить.крем должен быть очень нежной консистенции.а не превратиться в масло.
- салатник застелить пищевой плёнкой.я одела на него пищевой мешочек.
- выложить крем.оставив немного для смазки коржа.посыпать миндалём.накрыть 1-м коржом.
- корж пропитать апельсиновым соком.в который добавить 2 ст.л.коньяка.выстелить кусочки папайя и смазать кремом.
- уложить второй корж.который предварительно тоже пропитать соком.
- придавить.чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.
- перевернуть торт на блюдо.освободить от салатника и пленки.украсить кокосовой стружкой.
- высота готового торта 10 см.