Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"

торт"КОКОС"для любителей"Рафаэлло"

Изображение:

Вкусы:
торт шоколадно кокосовый любое время

Ингридиенты:

  • для коржа:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр.сахара
  • 100 гр.сл.масла/маргарина/
  • 5 яиц
  • 100 гр.муки
  • 1.5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ст.л крахмала
  • 4 ст.л /полных с горкой/ кокосовой стружки
  • ваниль
  • для прослойки:
  • вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100гр. стакан свежего выжатого апельсинового сока
  • миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.
  • шоколадно-кокосовый мусс:
  • 750 мл.сливок 35%
  • 1 ч.л.закрепителя сливок
  • 1 стакан кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта
  • 200 гр.белого шоколада
  • 7 гр.быстрорастворимого желатина.
  • форма №22
  • салатник такого же диаметра
  • пищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.

Похожее блюдо:
Пироженное "Ёжики"

Способ приготовления:

  • если вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки.
  • корж:
  • растопить шоколад на паровой бане.
  • масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью
  • желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой.
  • белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно перемешивая с шоколадно-масляной массой.
  • осторожно и постепенно ввести муку. которую предварительно смешать с пекарским порошком и кокосовой стружкой.
  • разъёмную форму смазать маслом и застелить дно пекарской бумагой.бока присыпать мукой.
  • вылить тесто и выпекать в нагретой духовке при 180" 50-60 минут.остывший корж разрезать по диаметру.
  • шоколадный мусс:
  • разломать шоколад на кусочки и поместив в 250 гр. сливок.растопить на паровой бане.охладить в холодильнике.
  • желатин залить 2 ст.л.холодной воды.когда он набухнет развести в сливках.
  • взбить остывший растопленный шоколад и ввести желатин.
  • взбить до устойчивых пиков сливки.добавив закрепитель и соединить с шоколадом.опять взбить.но не перебить.крем должен быть очень нежной консистенции.а не превратиться в масло.
  • салатник застелить пищевой плёнкой.я одела на него пищевой мешочек.
  • выложить крем.оставив немного для смазки коржа.посыпать миндалём.накрыть 1-м коржом.
  • корж пропитать апельсиновым соком.в который добавить 2 ст.л.коньяка.выстелить кусочки папайя и смазать кремом.
  • уложить второй корж.который предварительно тоже пропитать соком.
  • придавить.чтобы не было пустот между коржами и отправить на ночь в холодильник.
  • перевернуть торт на блюдо.освободить от салатника и пленки.украсить кокосовой стружкой.
  • высота готового торта 10 см.