Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Эклерчики с медовым кремом

Эклерчики с медовым кремом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 150 грамм муки
  • 1 стакан воды
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст ложка сахара
  • 4-5 яиц
  • Крем: 500 мл сливок
  • 6 яиц
  • 6 ч.л. меда
  • Плитка шоколада для украшения

Похожее блюдо:
торт "Черный лес" (один из вариантов)

Способ приготовления:

  • Воду с маслом добавляем в кастрюльку, туда же сахар и щепотку соли, и на огонь
  • не доводя до кипения, яростно мешая, добавлять муку, смешать и снять с плиты
  • Выложить в миску
  • Добавлять по одному яйца и энергично вымешиваем, должно получится жидкое густое тесто
  • Через кондитерский мешок выдавливать шарики теста на смазанный маслом противень или на кондитерскую бумагу, лучше выдавливать небольшие шарики
  • Ставим в разогретую духовку до 150-180, выпекаем пока булочки не поднимутся
  • Вытащить булочки и дать им немного отдохнуть
  • Крем:
  • Пол литра сливок подогреть
  • 6 яиц разбить в миску и добавить 6 чл меда, взбить
  • Вводим сюда подогретые сливки и энергично все время взбиваем, лучше не останавливаться
  • Не останавливаясь, перелить в кастрюлю
  • Вернуть смесь на огонь, продолжая мешать
  • Когда крем загустел переложить в посуду и дать остыть
  • Пирожные наполнить через разрез получившимся кремом
  • Плитку шоколада растопить на водяной бане и украсить шоколадом пирожные
  • Получаются очень вкусные медовые эклерчики, очень советую