Пирог "Смородина под одеялом"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сбалансированный вкус
Ингридиенты:
- 250 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 3 желтка
- 400 гр муки
- 100 гр крахмала
- 1/8 л молока
- 100 гр орехов лесных (вместо орехов добавила крупу из кедровых орешков)
- 1 пакетик разрыхлителя (можно заменить содой)
- чуть-чуть соли
- для начинки
- 950 гр свежей смородины (я взяла 550 гр замороженой вишни)
- 3 белка
- 150 гр сахара
Похожее блюдо:
Пирог яблочный со сметанной заливкой.
Способ приготовления:
- Сливочное масло размять с сахарным песком и взбить до пышности
- Ввести яйца, желтки, соль. Взбить
- Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и попеременно с молоком вводить в тесто.
- Консистенция должна быть как у сметаны.
- Орехи перемолоть и добавить в тесто.
- Противень застелить бумагой для выпечки и заполнить тестом.
- Смородину, а в моем случае вишню разморозить и выложить поверх теста
- Разогрето духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30 мин
- Взбить белки с сахаром в плотную пену.
- Пирог вынуть из духовки, уменьшить градусы до 150, покрыть взбитым белком пирог и поставить в духовку на 10-15 мин., до золотистой корочки)
- Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.