Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Смородина под одеялом"

Пирог "Смородина под одеялом"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, сбалансированный вкус

Ингридиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 400 гр муки
  • 100 гр крахмала
  • 1/8 л молока
  • 100 гр орехов лесных (вместо орехов добавила крупу из кедровых орешков)
  • 1 пакетик разрыхлителя (можно заменить содой)
  • чуть-чуть соли
  • для начинки
  • 950 гр свежей смородины (я взяла 550 гр замороженой вишни)
  • 3 белка
  • 150 гр сахара

Похожее блюдо:
Вишнёво-абрикосовый пирожок

Способ приготовления:

  • Сливочное масло размять с сахарным песком и взбить до пышности
  • Ввести яйца, желтки, соль. Взбить
  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и попеременно с молоком вводить в тесто.
  • Консистенция должна быть как у сметаны.
  • Орехи перемолоть и добавить в тесто.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и заполнить тестом.
  • Смородину, а в моем случае вишню разморозить и выложить поверх теста
  • Разогрето духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30 мин
  • Взбить белки с сахаром в плотную пену.
  • Пирог вынуть из духовки, уменьшить градусы до 150, покрыть взбитым белком пирог и поставить в духовку на 10-15 мин., до золотистой корочки)
  • Остывший пирог разрезать на порционные кусочки.