Рагу без названия будет
Время приготовления:
100
Вкусы:
мясной, чуть кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 1кг куриных желудков (ну я нечаяно разморозила две упаковки)
- 150г сухой белой огромной фасоли
- 2 луковицы
- 2 айвы
- 2-3 ложки яблочного уксуса
- Соль+перец
- вода
- немного раст. масла для обжарки
- Опционально:
- 2-3 зубчика чеснока
- немного табаско или щепоть чили
- куркума для цвета
Похожее блюдо:
"Бычьи яйца жаренные"
Способ приготовления:
- 1) фасоль замочить заранее, если торопитесь или забыли замочить ночью - можно залить кипятком, она набухнет быстрее. Я обычно замачиваю пол кило бобовых на ночь, отцеживаю и кладу в морозилку. Когда надо, достаю нужное количество.
- 2) Куриные желудки (моя мама говорила: пупки) замочить, промыть и осмотреть что бы не осталось того чему не положено быть. Разрезать на две части.
- 3) Лук нарубить четверть кольцами.
- 4) Айву очистить, разрезать на четвертушки и удалить сердцевину. Нарезать небольшими ломтиками, залить водой пока ждёт своей очереди.
- В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук, добавить желудки и продолжать обжаривать.
- Добавить воды, дать закипеть и поварить 15мин. Положить фасоль и варить ещё час. Пробуйте на готовность.
- Добавить айву, соль+перец и уксус по вкусу, только что бы соус был чуть кисленьким.
- Варить до готовности, что бы фасоль была мягкая, желудки разварены и айва розоватая.
- Налить кипящим в мисочку и подать с хорошим деревенским хлебом.
- На завтра - ещё вкуснее.