Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Рагу без названия будет

Рагу без названия будет

Время приготовления:
100

Вкусы:
мясной, чуть кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1кг куриных желудков (ну я нечаяно разморозила две упаковки)
  • 150г сухой белой огромной фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 айвы
  • 2-3 ложки яблочного уксуса
  • Соль+перец
  • вода
  • немного раст. масла для обжарки
  • Опционально:
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного табаско или щепоть чили
  • куркума для цвета

Похожее блюдо:
"Бычьи яйца жаренные"

Способ приготовления:

  • 1) фасоль замочить заранее, если торопитесь или забыли замочить ночью - можно залить кипятком, она набухнет быстрее. Я обычно замачиваю пол кило бобовых на ночь, отцеживаю и кладу в морозилку. Когда надо, достаю нужное количество.
  • 2) Куриные желудки (моя мама говорила: пупки) замочить, промыть и осмотреть что бы не осталось того чему не положено быть. Разрезать на две части.
  • 3) Лук нарубить четверть кольцами.
  • 4) Айву очистить, разрезать на четвертушки и удалить сердцевину. Нарезать небольшими ломтиками, залить водой пока ждёт своей очереди.
  • В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук, добавить желудки и продолжать обжаривать.
  • Добавить воды, дать закипеть и поварить 15мин. Положить фасоль и варить ещё час. Пробуйте на готовность.
  • Добавить айву, соль+перец и уксус по вкусу, только что бы соус был чуть кисленьким.
  • Варить до готовности, что бы фасоль была мягкая, желудки разварены и айва розоватая.
  • Налить кипящим в мисочку и подать с хорошим деревенским хлебом.
  • На завтра - ещё вкуснее.