Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » отбивные из печени в майонезно-кетчупном соусе

отбивные из печени в майонезно-кетчупном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе обед ужин мягко и нежно

Ингридиенты:

  • печень говяжья 500 - 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез 100 гр.
  • кетчуп 100 гр.
  • приправа Магги (смотрите название на фото)
  • укроп
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Пьяная печень в узелке

Способ приготовления:

  • Печень разрезать на пласты толщиной около 1 см.
  • Отбить их с обеих сторон.
  • Обюарить в большом количестве масла на сильном огне по 1 минуте, переворачивая, с обеих сторон. Отложить на тарелку.
  • На том же масле обжарить слегка нарезанный лук.
  • Выложить подготовленную печень в сковороду.
  • Приготовить соус: смешать кетчуп + майонез + 2 ч.л. приправы Магги + зелень укропа + перец черный, молотый в мельничке. Залить все 0,5 л. горячей воды. Хорошо размешать.
  • Приготовленным соусом залить печень. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  • Печень получается мягкой и нежной.
  • Подавать с овощами.
  • Приятного аппетита!