Киш с грибами (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
второе, обед, ужин, сырно-грибной
Ингридиенты:
- пресное тесто как для пиццы( у меня -Pillsbury crust)
- 250 грамм шампиньонов
- пол-луковицы
- 1/4 ч.л. соли
- 50 грамм масла сливочного (можно заменить на растительное)
- 1 стакан тертого сыра (типа моцареллы)
- полстакана сметаны или легкого майонеза
- з яйца
- пара веточек укропа (петрушки или кинзы-по выбору)
- немного (1/4 ч.л. молотого черного перца)
Похожее блюдо:
Сырный пирог с запечеными баклажанами
Способ приготовления:
- Разморозить тесто и уложить его в форму ( объемом 22 см,у меня была из жаростойкого стекла).
- Пожарить грибы с луком,до тех пор,пока выпарится сок. В конце жарки добавить порезанный мелко укроп(другую зелень по Вашему выбору).Пока грибочки жарятся,взбить 3 яйца с полстакана сметаны (легкого майонеза-кому как нравится).Добавить стакан тертой моцареллы (можно заменить на любой нежирный сыр.Еще раз хорошо взбить.Добавить смесь к пожаренным грибам,хорошо перемешать.Выложить на тесто,разровнять и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку.Печь 20-25 минут.Киш готов,когда начинка пружинит,если осторожно прижать пальцем.
- Приятного аппетита!!!