Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирожки с помидорами

Пирожки с помидорами

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
пикнтные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Сахар-4столовых лодки
  • Дрожжи-10гр обычно один пакетик
  • тёплая вода - чуть меньше половины стакана
  • Приправы ( Я люблю "французские травы") но можно использовать любые.
  • Начинка:
  • Помидор- 2 средних или один большой
  • Луковица средняя
  • Сыр-80гр ( я использую маасдам )
  • Приправы + можно использовать зелень свежую
  • Сливочное масло для смазывания

Похожее блюдо:
Хачапури ленивые слоенные(вариант)

Способ приготовления:

  • В глубокую миску добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, и заливаем тёплой водой, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 10-15 минут пока опара не подымится, после этого добавляем масло оставшийся сахар, приправы и муку, замешиваем тесто так что бы оно не прилипало к рукам и опять накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте примерно на 2 часа, возможно и меньше зависит от дрожжей с некоторыми оно поднималась и за час, главное чтобы тесто поднялось в объёме в полтора раза.
  • Пока тесто подымается готовим начинку, помидор кладём примерно на минуту в кипяток, так легче снять кожицу и режим на кусочки, лук можно разрезать или измельчить в блендэре до состояния кашицы, в сковороду наливаем примерно столовую ложку масла, тушим лук с помидором примерно минут 7 на среднем огне, затем добавляем соль по вкусу, щепотку сахара если его добавить много смесь может получится кислой, приправы и если хотите зелень, затем немного увеличиваем огонь и тушим 3 минуты, сыр режим кубиками и кидаем в сковороду размешиваем пока он не расплавится и смесь не станет похожей на сметану, убираем с огня и оставляем остывать.
  • Когда тесто подымется разделяем его на равные кусочки и лепим пирожки добавляя начинку и ставим в разогретую духовку до 180гр на 30-35 минут, за пять минут до готовности смазываем немного сливочным маслом.
  • Приятного аппетита :)