Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Киш с грибами (вариант)

Киш с грибами (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
второе, обед, ужин, сырно-грибной

Ингридиенты:

  • пресное тесто как для пиццы( у меня -Pillsbury crust)
  • 250 грамм шампиньонов
  • пол-луковицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 50 грамм масла сливочного (можно заменить на растительное)
  • 1 стакан тертого сыра (типа моцареллы)
  • полстакана сметаны или легкого майонеза
  • з яйца
  • пара веточек укропа (петрушки или кинзы-по выбору)
  • немного (1/4 ч.л. молотого черного перца)

Похожее блюдо:
Луковые лепешки (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Разморозить тесто и уложить его в форму ( объемом 22 см,у меня была из жаростойкого стекла).
  • Пожарить грибы с луком,до тех пор,пока выпарится сок. В конце жарки добавить порезанный мелко укроп(другую зелень по Вашему выбору).Пока грибочки жарятся,взбить 3 яйца с полстакана сметаны (легкого майонеза-кому как нравится).Добавить стакан тертой моцареллы (можно заменить на любой нежирный сыр.Еще раз хорошо взбить.Добавить смесь к пожаренным грибам,хорошо перемешать.Выложить на тесто,разровнять и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку.Печь 20-25 минут.Киш готов,когда начинка пружинит,если осторожно прижать пальцем.
  • Приятного аппетита!!!