Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки)

УЧПОЧМАКИ (татарские треугольные пирожки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • начинка:
  • 500 г мяса (какое хотите - жирная баранина, говядина, телятина, гусятина, курятина)
  • 2 средние луковицы (~200 г)
  • 50 г сливочного масла (можно топленого)
  • 3-4 средние картофелины (~400 г)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 ч.л. зиры
  • тесто:
  • 5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана густой сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • для обмазки:
  • желток
  • растительное масло
  • 2-3 стакана мясного бульона

Похожее блюдо:
Французский пирог с курицей (Tourte au poulet)

Способ приготовления:

  • Воодушевившись :) рецептом Катеньки gingerk@te, решилась на подвиг.... Рецепт учпочмаков на дрожжевом тесте я когда-то давно нашла на одном из многочисленных кулинарных форумов. Продукты привожу как в оригинальном рецепте. Все свои изменения опишу в рецепте.
  • Первым делом я поставила опару для теста, для этого:
  • развела дрожжи, сахар и 0,5 стакана муки в стакане теплого молока (которое использовала вместо воды) и поставила для подъема в теплое место.
  • Мясо у меня было кролик и утка. (Первая фотография получилась не очень эстетичной, но наглядно видно какое мясо я использовала.)
  • Мясо отделила от костей, косточки поставила вариться для бульона.
  • Мясо кролика нарезала мелкими кусочками.
  • Мясо утки было уж очень жирное, его я перекрутила на мясорубке.
  • Также на мясорубке измельчила одну большую картофелину и 4 средние луковицы
  • Ещё одну большую картофелину нарезала мелкими кусочками.
  • Хорошо вымесила вместе мясо, картофель, лук, добавила соль и приправы (черный перец и мускат, зиры в хозяйстве не нашлось)
  • Сливочное масло, которое было указано в продуктах, я добавлять не стала, достаточно жирной оказалась утка, на мой взгляд.
  • Сметану и яйца хорошо перемешала.
  • Соединила поднявшуюся опару, сметанно-яичную смесь, 3,5 стакана муки и вымесила липкое тесто.
  • Поставила подниматься на 30 минут, оно должно удвоится.
  • Обмяла тесто, влила масло, добавила остаток муки (1 стакан) и хорошо вымесила, тесто получилось очень эластичное и приятное на ощупь, прямо не ожидала :)
  • Опять оставила на подъем, увеличилось приблизительно вдвое.
  • Потом тесто разделила на части, у меня вышло 11 частей. Каждый кусочек на доске руками расплющила в кружок, выложила по 2-3 ст.л. начинки и слепила треугольники, оставив дырку в центре
  • Выложила на противень с пекарской бумагой, дала расстояться еще минут 10.
  • Обмазала растительным маслом и поставила в духовку на 30 минут. Температура должна быть 200 градусов.
  • Вынула, аккуратно влила в каждый пирожок по 2-3 ст.л. очень горячего соленого и перченого бульона.
  • Обмазала пирожки теперь желтком и поставила в духовку еще на 30-40 минут уже при 170-180 градусах до зарумянивания.
  • Сказать, что я выдерживала точно температурный режим нельзя, т.к. моя духовка, времён глубокого застоя :), температуру не определяет. всё на глазок... И, наверное, поэтому тесто немного перепеклось...
  • И всё равно - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Стоило потратить время, что бы насладиться такими пирожками.
  • Попробуйте и вы!!!
  • Приятного аппетита!
  • С теплом, Мила!