Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Царские блины

Царские блины

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкие

Ингридиенты:

  • 200 г. сливочного масла
  • 6-10 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 100 г. муки
  • 2 стакана сливок
  • Варенье по вкусу

Похожее блюдо:
Рыбный пирог

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 и ? стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным соком, украшают вареньем.