Царские блины
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкие
Ингридиенты:
- 200 г. сливочного масла
- 6-10 яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 100 г. муки
- 2 стакана сливок
- Варенье по вкусу
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1 и ? стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Эти блины очень нежны, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на тарелку. Блины складывают горкой, сбрызгивают лимонным соком, украшают вареньем.