Каталог » Холодные закуски » Мясные » паштет из бараньей печени с грибами

паштет из бараньей печени с грибами

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • баранья печень - 650 гр.
  • шампиньоны - 7 шт. (средние)
  • морковь - 2 шт. (средние)
  • лук репчатый - 1 шт. (болшая)
  • масло сливочное - 200гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • базилик свежий - 3-4 листочка
  • орегано (у меня сушённый)
  • мускатный орех
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Белорусский кумпячок(по рецепту шеф-повара ресторана "У Франциска")

Способ приготовления:

  • Купила тут на днях печень баранью и решила паштета замутить, а рецептов именно из бараньей печени не поподались мне. Вот и решилась на такую фантазию.
  • Нагреть сковороду с 3-4ст. ложками оливкового масла, разбить боковиной лезвия ножа зубчик чеснока(станет плоским) и положить его в разогретую сковороду. Также добавив туда же свежий базилик, разорвав листочки пополам. Посолить немного.
  • Обжарить чеснок и базилик, потом убрать со сковороды (нам он больше не нужен), оставив масло.
  • Печень порезать кусочками где то 2см на 2см, добавить орегано, соль, перец, мускатный орех (по вкусу), обжарить на том же масле до готовности. Снять в другую посудину.
  • Морковь потереть на крупной тёрке и порезать лук полукольцами и обжарить там же где жарилась печень, через пару мин добавив туда грибы порезаные тонкими ломтиками, посолить, поперчить и всё это обжарить до готовности.
  • Затем к овощам добавить готовую печень, чуть-чуть воды, перемешать и дать минуты 3-4 потушиться, затем выключить огонь и дать немного остыть.
  • Выложить все тёплые ингридиенты в комбайн, добавить сливочное масло и преобразить всё в однообразную массу (или в мясорубку и прокрутить несколько раз).
  • Масло именно лучше добавлять в тёплые ингридиенты и молоть тоже, так как масло лучше размешается.
  • Выложить в форму, посудину или сделать в виде рулетиков, завернув в пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Через 3 часа паштет застынет и будет готов к употреблению.
  • Приятного аппетита!
  • P.S. Получилось очень вкусно. Захватила одну формочку в гости к друзьям, так сделали бутики и сразу всё подчистили, а вторую оставила дома...так когда пришли с гостей моя доча взяла ложку и начала уминать, проигнорировав мою идею намазать на хлеб, сказав что хлеб я каждый день вижу а это нет :) Пришлось в холодильник прятать; после того как половуну формы съела, (испугалась я как бы ей фигово не стало) хотя скорей я боялась, что мне не оставит ;)