рагу овощное с белыми грибами
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Картофель - 6 шт, репа - 6 шт, перец сладкий - 6 шт, лук репчатый - 4 шт, томаты - 6 шт, грибы белые - 10 шт, соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, растительное масло, зелень петрушки и укропа, густые сливки
Похожее блюдо:
Фаршированные кабачки
Способ приготовления:
- Да, тетрадка, наверное есть у каждого. Это сейчас можно купить любую книгу по кулинарии, а когда-то мы записывали рецепты в эти тетрадки. Моя тетрадка была так заставлена книгами, что я давно и прочно забыла этот рецепт, а ведь когда-то это было дежурное летнее блюдо. Итак: чистим и крупно режем белые грибы и обжариваем их в глубокой широкой кастрюле с луком, добавляем крупно нарезанные овощи, протертые (или как теперь - ПРО"Блендеренные") томаты, немного воды и тушим до готовности овощей, солим, сахарим (чуть-чуть), перчим, добавляем лаврушку, зелень, сливки, даем всему этому прокипеть (по желанию можно и чесночка добавить) и едим с большим аппетитом