Каталог » Супы » Овощные и грибные » Минестроне (мой вариант)

Минестроне (мой вариант)

Время приготовления:
1

Вкусы:
первое, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Белая фасоль - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Томат.паста - 1 ст.л.
  • Паста (любые макароны) - 100 гр. (у меня рисовые и кукурузные макароны)
  • Капуста - 100 гр.
  • Зелень - 3 веточки
  • Соль, специи или травы (у меня сушеная петрушка и базилик)

Похожее блюдо:
Суп с грибами и сыром.

Способ приготовления:

  • Замачиваем фасоль в двойном объеме воды и оставляем на 8 часов.
  • Всплывшие фасолинки выкидываем, они - плохие.
  • Выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем 2,5 л. воды и ставим на огонь.
  • После закипания убавляем огонь и варим 1 ч. или до мягкости. (у меня варилась где-то 40 минут)
  • Режем лук и чеснок.
  • Обжариваем их в другой кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
  • В это время режем мелко сельдерей и добавляем к луку и чесноку. Обжариваем минут 5.
  • Помидоры надрезаем крестообразно и обдаем кипятком, затем снимаем шкурку и нарезаем мякоть, добавляем к овощам и тушим минут 5.
  • Добавляем к овощам фасоль вместе с отваром, добавляем томат.пасту, доводим до кипения и варим минут 15 на маленьком огне.
  • Добавляем макароны и варим минут 7.
  • Шинкуем капусту и мелко режем зелень.
  • Выкладываем их в суп и варим еще минут 5.
  • Солим, перчим и приправляем.
  • Очень вкусно и полезно.
  • В журнале советуют посыпать суп в тарелке тертым пармезаном.
  • Приятного аппетита.