рулет из куриной грудки с апельсинами и сыром
Вкусы:
нежно и цитрусово
Ингридиенты:
- грудь куриная 1 шт 500 гр
- апельсин 1 шт
- сыр колбасный хорошо копченый 4-5 ломтиков
- уксус бальзамический 2 ст ложки
- соус терияки 3-4 ст л
- масло оливковое 3-4 ст л
- морковь 1 шт
- картошка 1 шт
Похожее блюдо:
Курица и фасоль
Способ приготовления:
- грудку аккуратно срезать с костей, разобрать на большое и малое филе. большое филе надрезать, но не до конца. все аккуратно отбить.
- с апельсина снять цедру. срезать кожу и аккуратно вырезать дольки, чтобы не осталось пленок. из остатков апельсина выдавить сок. к апельсину, соку и цедре добавить бальзамический уксус и оставить примерно на 20-30 мин. сыр нарезать брусочками. на отбитое филе выложить сыр и апельсины с цедрой. тщательно завернуть и завязать ниткой. выложить на противень, добавить масло, соус терияки и остатки уксуса.
- овощи очистить, порезать и сварить до пол готовности.
- рулет поставить в духовку при t180 градусов на 20-25 мин. за 10 мин до готовности добавить нарезанные овощи. как овощи пропитаются соусом, все готово.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!