Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » рулет из куриной грудки с апельсинами и сыром

рулет из куриной грудки с апельсинами и сыром

Вкусы:
нежно и цитрусово

Ингридиенты:

  • грудь куриная 1 шт 500 гр
  • апельсин 1 шт
  • сыр колбасный хорошо копченый 4-5 ломтиков
  • уксус бальзамический 2 ст ложки
  • соус терияки 3-4 ст л
  • масло оливковое 3-4 ст л
  • морковь 1 шт
  • картошка 1 шт

Похожее блюдо:
Курица и фасоль

Способ приготовления:

  • грудку аккуратно срезать с костей, разобрать на большое и малое филе. большое филе надрезать, но не до конца. все аккуратно отбить.
  • с апельсина снять цедру. срезать кожу и аккуратно вырезать дольки, чтобы не осталось пленок. из остатков апельсина выдавить сок. к апельсину, соку и цедре добавить бальзамический уксус и оставить примерно на 20-30 мин. сыр нарезать брусочками. на отбитое филе выложить сыр и апельсины с цедрой. тщательно завернуть и завязать ниткой. выложить на противень, добавить масло, соус терияки и остатки уксуса.
  • овощи очистить, порезать и сварить до пол готовности.
  • рулет поставить в духовку при t180 градусов на 20-25 мин. за 10 мин до готовности добавить нарезанные овощи. как овощи пропитаются соусом, все готово.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!