Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с тыквой в пряном соусе

Курица с тыквой в пряном соусе

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • мясо куриное (бедрышки, крылышки)- 300-400 гр
  • молоко - 100 гр
  • тыква - 200-300 гр
  • кабачек/цукини - 1 маленький
  • лук - 1 шт
  • зелень
  • чеснок
  • уксус яблочный/виноградный - 4 ч.л.
  • соль
  • перец черный
  • вода

Похожее блюдо:
Курочка из Эдема

Способ приготовления:

  • Мясо порезать
  • В мясо добавить 2 ч.л. уксуса, перец и соль,плюс 1/2 зелени
  • перемешать и дать постоять мясу 15 минут
  • Тыкву почистить, порезать кубиками
  • Кабачек почистить и тоже кубиками
  • Лук мелко нарезать
  • Мясо обжарить на сковороде
  • Добавить зелень и 2 ч.л. уксуса
  • + 1 зубок чеснока (не чистить от кожицы)
  • залить молоком и тушить 25 минут на малом огне.
  • (если начнет подгорать долить немного воды)
  • Отдельно обжарить тыкву смешать с мясом, луком, кабачком и тушить еще 20 минут
  • Под конец добавить кашицу чеснока зелень