Яблочно-миндальный тарт (Apple frangipane tart)
Изображение:
Ингридиенты:
- слоеное тесто
- 2-3 зеленых яблока
- 2 ст.л. абрикосового джема
- Для миндального крема
- 120 гр сливочного масла, размягченного
- 100 гр сахарной пудры
- 2 яйца
- 120 гр миндальной муки
- 1 ст.л. муки
Похожее блюдо:
TORT"ZELENAJA KRASAVICA"
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разложить на форме, простелить сверху пергаментную бумагу, насыпать сухую фасоль, горох - для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать 10 минут. Вынуть фасоль, заполнить кремом и выложить на него веером дольки яблок.
- Для крема - масло взбить с пудрой, добавить по одному яйцо, муку и миндальную муку.
- Выпекать 30 минут, вынуть, смазать горячим джемом и еще на 10 минут в духовку. Подавать теплым со сливками или мороженым.