Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»

Торт «Температурный» или не получившийся торт «Моцарт»

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
яблоко шоколад сливки не очень сладкий

Ингридиенты:

  • Для шоколадного бисквита
  • 100 г масла сливочного
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г темного тертого шоколада
  • Для пропитки:
  • ? ст воды
  • ? ст сахара
  • 4-5 ст.л. коньяка
  • Для ганажа
  • 150 г сливок 33%
  • 150 г молочного шоколада
  • 25 г масла сливочного
  • 1 ч.л. желатина (без горки)
  • ? стакана яблочного сока
  • Для начинки:
  • 60 мл сливок жирностью 10 %
  • 165 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • 5 белков
  • 4 средних яблока
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • Коньяк
  • Сахар.пудра – по вкусу. (2-3 ст.л.)

Похожее блюдо:
Шоколадный торт с изюмом

Способ приготовления:

  • Вечером накануне приготовить ганаж
  • Шоколад порубить. Нагреть сливки до кипения, добавить шоколад, сразу убрать с плиты. Мешать до полного растворения шоколада. Затем добавить масло. Убрать в плотно закрытой посуде на ночь в холодильник.
  • Бисквит шоколадный:
  • Масло мягкое взбить миксером. Постепенно добавлять сахар и ванильный сахар. Мешать до однородной массы. Яйца вбивать по очереди, около 1 минуты каждое. Смешать в отдельной посуде просеянную муку, разрыхлитель, какао. Добавить постепенно, мешая на средней скорости, в масляную массу. В конце добавить шоколад. Перемешать. На выстеленную бумагой форму (24- 26см) выложить тесто, разровнять. Печь в нагретой до 180С° духовке около 20 минут. Достать бисквит, оставить остывать на решетке. Остывший корж разрезать на 2 части.
  • Для начинки:
  • Яблоки обжарить на небольшом количестве масла с сахарной пудрой. Добавить коньяк. Поджечь. Снять с огня и дать остыть. Шоколад нарубить. Вскипятить сливки, добавить шоколад. Мешать, пока шоколад не растопится. Снять с огня и дать немного остыть. Белки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры. Порциями ввести в растопленный шоколад. Добавить ? яблок и осторожно перемешать.
  • Залить желатин соком. Оставить для набухания. Прогреть (не кипятить), аккуратно ввести в ганаж только перед самой сборкой (быстро схватывается).
  • Для пропитки сварите из воды и сахара сироп, добавьте коньяк.
  • Сборка торта
  • Выложить в форму корж. ! Помним - стенки формы слегка смазать растителным маслом и присыпать саханой пудрой, чтобы легко после охлаждения извлечь из нее торт. Корж пропитать. Промазать его кремом с яблоками. Поставить в холодильник на 30 мин. Накрыть вторым коржом, пропитать, промазать 1/2 частью ганажа , выложить оставшиеся яблоки, сверху - остатки ганажа. Присыпать раскрошенным печеньем (по желанию) и поставить в холодильник еще минимум на 2 часа.
  • Украсить торт по желанию.
  • Приятного чаепития!