Фантазии на тему желтой чечевицы
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Чечевица желтая 1 стакан
- Тыква маленькая 1 шт.
- Имбирь 1 корешок маленький
- Яблоко (айва) 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Семечки тыквенные очищенные 2 ст. л.
- Масло раст. для жарки
- Соль
- Приправы:
- Тмин
- Перец красный острый
- Перец красный сладкий
- Кориандр
Похожее блюдо:
Спагетти с овощами a la Nydia
Способ приготовления:
- Чечевицу промываем до прозрачной воды, заливаем водой так, чтобы слой воды был на два пальца выше чечевицы и варим минут 15.
- Разогреваем сковородку и насыпаем специи. Когда начнут потрескивать, всыпать семечки (одну ст. л.), помешать, добавить масло.
- Имбирь и яблоко чистим, мелко режем, добавляем. Перец чистим, мелко режем, добавляем. Тыкву чистим, режем кубиками, добавляем.
- Все перемешиваем и тушим на несильном огне минут 5 под крышкой. Добавляем чечевицу, все перемешиваем и тушим до готовности. Это еще минут 10.
- За 15 минут варки чечевица была почти готова, чуть твердовата. Если вам попалась упорная чечевица, варите дольше, до описанного состояния.
- Выкладываем в салатник, посыпаем оставшимися семечками, я еще украсила помидорками черри.
- Приятного аппетита!