Рыбный суп с тыквой и кускусом
Изображение:
Ингридиенты:
- рыба морская жирная - 300 гр,
- тыква - 150 гр,
- кускус пропаренный - 3 ст.л.,
- перец сладкий - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- помидоры сушёные - 1 ст.л.,
- чеснок - 1 зубчик,
- л.лист - 2 шт.,
- соль,
- зелень,
- сметана,
- растительное масло
Похожее блюдо:
сырный суп с креветками
Способ приготовления:
- Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.
- Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.
- Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.
- Бульон довести до кипения, выложить пассерованные овощи, мелко нарезанный чеснок и л.лист. Сварить до готовности.
- Всыпать кускус, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Оставить так на 5 мин.
- Подавать со сметаной и зеленью.
- Приятного аппетита!