Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Рыбный суп с тыквой и кускусом

Рыбный суп с тыквой и кускусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • рыба морская жирная - 300 гр,
  • тыква - 150 гр,
  • кускус пропаренный - 3 ст.л.,
  • перец сладкий - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • помидоры сушёные - 1 ст.л.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • л.лист - 2 шт.,
  • соль,
  • зелень,
  • сметана,
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Рыбный супчик (не уха)

Способ приготовления:

  • Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.
  • Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.
  • Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.
  • Бульон довести до кипения, выложить пассерованные овощи, мелко нарезанный чеснок и л.лист. Сварить до готовности.
  • Всыпать кускус, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Оставить так на 5 мин.
  • Подавать со сметаной и зеленью.
  • Приятного аппетита!