Овсяное печенье с финиками.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 0,5 чайн.л.разрыхлителя
- 0,5 чайн.л.соли экстра
- 1 чайн.л.корицы
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан фиников без косточек (мелко нарезать)
- 200 гр.слив.масла (комнатной темпер.)
- 1/4 стакана раст.масла
- 2 яйца
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- ваниль
Похожее блюдо:
печенье "Трюфель"
Способ приготовления:
- Смешать в чаше все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу, овсяные хлопья, финики, ваниль.
- В другой чаше, на очень низкой скорости, взбить 2 вида масла с 2 видами сахара.
- Не выключая миксер, добавляем сначала 1 яйцо, перемешиваем, затем второе. Выключаем миксер.
- В получившуюся массу аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты. Выкладываем шарики на расстоянии 4 см друг от друга.
- Выпекаем в разогретой духовке до 195 градусов около 20 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!