котлеты из баклажан

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 2 сырых картофелины
  • 1 яйцо
  • соль,перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст муки
  • раст масло для жарки
  • Овощная подлива
  • 2 помидора,ошпаренных и очищенных от кожуры
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ч л томат пасты
  • соль,сахар,перец по вкусу
  • зелень

Похожее блюдо:
Лето под водку

Способ приготовления:

  • Очистить баклажаны,картофель и лук от кожуры,нарезать ломтиками
  • Прокрутить все в блендере
  • Добавить яйцо,муку,давленый чеснок,соль и перец
  • Хорошо перемешать
  • разогреть сковороду,вылить немного масла
  • Ложкой выкладывать массу небольшими оладьями
  • Обжаривать с двух сторон до готовности
  • Сложить в кастрюльку и прикрыть крышкой
  • отдельно нашинковать соломкой морковку,лук
  • выложить на сковороду с мин кол-вом растительного масла и обжарить
  • Добавить помидоры,нарезанные кубиками и томат пасту
  • Посолить,посахарить,добавить перец
  • и немного протушить (минуты 3)
  • Оладьи выложить слоем
  • На них слой пожливы
  • Присыпать зеленью (у меня петрушка)
  • и т д,пока не закончатся оладьи
  • Верхний слой- подлива
  • Убрать в холодильники охладить