Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Шахиншах"

торт "Шахиншах"

Ингридиенты:

  • Безе:
  • 4 белка
  • 1,5 ст. сарного песка,
  • ванилин
  • Крем:
  • 4 желтка
  • 3/4 ст. сахара
  • 300 г масла сливочного
  • 1 ст. л. кофе
  • 1 ст. воды
  • рубленные орехи

Похожее блюдо:
шумуш (мясной пирог)

Способ приготовления:

  • Взбить белки до плотной пены (чтобы при переворачивании миски они не выливались)
  • Добавить сахар, снова взбить.
  • Добавить ванилин
  • На противень постелить бумагу для запекания, хорошо смазать ее маслом. Разложить маленькими порциями безе, печь часа два на очень слабом огне.
  • Крем:
  • сварить кофе - 1 ст. ложку кофе варить в 1 ст. воды, пока не останется 1/2 ст. кофе. Остудить.
  • 4 желтка взбить с 3/4 стакана сахара, добавить масло, снова взбить, добавить кофе (без гущи).
  • Лепешки смазать кремом, пересыпая орехами, сложить на блюде горкой. Подержать ночь в холодильнике.